首页 | 后勤概况 | 机构设置 | 规章制度 | 党群工作 | 办公系统 | 驾培服务 | 后勤风采 
 
 
     您当前的位置 : 首页 > 后勤快讯
后勤快讯  
通知公告
图片新闻
 

传承“拾金不昧”美德 后勤人传递正能量
2017-05-04 11:05 郑雪毅 

“拾金不昧”是中华民族的传统美德,被传承数千年,一直以来被人们牢记并践行着。后勤总务部员工杨啟萍就是这一传统美德的传承者之一。

2017年4月20日早上9点左右,总务部校园环境管护中心员工杨啟萍在笃学楼打扫卫生,突然发现门前的草坪上有一个钱包,她捡起来打开一看,里面有现金若干,身份证、校园卡等物件。杨啟萍心想:“学生丢失了这么多钱一定很着急,得尽快找到她”,经过一番周折,最后在团学工作部的帮助下,得知失主是教育学院2015级小教1班杨阳同学。看到自己的钱包失而复得,杨阳同学激动的说:“钱包弄丢了自己心里非常着急,根本没想到还能找回来,非常感谢保洁员阿姨。”杨阳同学亲自找到了杨啟萍并当面表达了谢意。

杨啟萍只是后勤总务部一名普普通通的员工,收入不高,文化程度不高,但她在这个物欲横流的社会,面对金钱没有一丝一毫的私欲,而是站在她人的角度,想她人所急。后勤人像杨啟萍这样具有高尚人格品质和良好社会公德的人屡见不鲜,无论春夏秋冬他们默默无闻的清扫、美化着校园的每个角落,成为校园里一道亮丽的风景。他们的工作虽然渺小,但他们的品德是高尚的,他们用自己的行动诠释了“勤先不言苦,后享不觉亏”的后勤精神。

关闭窗口
 

 
版权所有:楚雄师范学院后勤总务部 邮编:67500
地址:云南省楚雄市鹿城南路456号 服务电话:0878-6114356