首页 | 后勤概况 | 机构设置 | 规章制度 | 党群工作 | 办公系统 | 驾培服务 | 后勤风采 
 
 
     您当前的位置 : 首页 > 后勤快讯
后勤快讯  
通知公告
图片新闻
 

云南省高校学生食堂“六T”管理推广第八小组集中培训在我校举行
2017-05-04 11:16 郑雪毅 

4月27日—28日,云南省高校学生食堂“六T”管理推广第八小组集中培训会议在楚雄师范学院召开,第八小组成员单位:大理大学、保山中医药高等专科学校、大理农林职业技术学院、云南经贸外事职业学院、大理护理职业学院、楚雄医药高等专科学校、云南工程职业学院、楚雄师范学院的70余名后勤同仁参加了培训,楚雄师范学院分管后勤工作副校长谢志林到会致辞并对此次会议及今后第八小组食堂“六T”管理推进工作提出了要求,明确了任务。云南经贸外事职业学院分管后勤工作副院长杨晨曦莅会指导。

此次第八小组集中学习交流紧紧围绕两个方面进行。

一是对本小组“六T”管理下一步推进工作进行研讨。楚雄师范学院作为组长单位,根据《云南省教育厅关于成立云南省高校“六T”管理推进互助小组的通知》要求,编制了《楚雄师范学院学生食堂“六T”管理手则》供组员单位学习交流使用;起草了《2017年云南省高校学生食堂“六T”管理推广第八小组推进工作方案》(草案),各组员单位相关负责人对方案的具体实施、达标验收等工作进行了交流研讨,进一步完善、细化了工作方案,增强了方案的可操作性,就下一步食堂“六T”管理工作的推进达成了共识。

二是组织对“六T”实务管理、食品安全法、食品卫生管理等知识进行集中培训;会议邀请了楚雄州食药监局稽查支队王忠副副支队长对参会人员进行新《食品安全法》及相关食品安全案例剖析,王副支队长从食品安全案例入手,紧扣学校面临的食品安全风险及食品安全责任从应该关注的环节、如何进行风险防控等方面进行了剖析;楚雄师范学院后勤总务部副总经理顾拯忠对参会人员进行了学生食堂“六T”管理知识培训,让大家对“六T”管理的涵义、要领、步骤、关键点、达标标准等有了全面的了解;楚雄师范学院后勤总务部餐饮服务中心刘国龙结合“六T”工作的开展谈了自己的体会和感受。

带着对食堂“六T”理论上的认知,参会人员到我校“六T”达标示范食堂进行了现场参观,对学生食堂工作责任区域的划分、物品分类摆放、食品留样、食品加工制作及售卖环节进行了现场观摩,现场感受“六T”给食堂带来的改变,通过与食堂工作人员的进一步交流,加强了参会人员对“六T”管理工作的认知,对进一步推广食堂“六T”管理工作起到了积极的促进作用。

关闭窗口
 

 
版权所有:楚雄师范学院后勤总务部 邮编:67500
地址:云南省楚雄市鹿城南路456号 服务电话:0878-6114356