后勤总务部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员会
2019-09-20 10:28 综合办公室供稿  审核人:

9月19日上午,后勤总务部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员会议。后勤总务部党总支副书记(主持工作)陈平作动员讲话,对总务部开展主题教育进行部署。学校第五指导组副组长审计处处长胡家文、评估中心主任杨宏昌及资信处王奕颖老师到会指导。后勤总务部领导班子成员、中层管理干部、全体党员参加了会议。会议由后勤总务部党总支副书记(主持工作)陈平主持。

陈平副书记(主持工作)代表后勤总务部党总支,根据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和有关部署,就开展好这次主题教育作动员讲话,并提出了三点意见:一是要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是准确把握主题教育的目标任务,坚持问题导向,着力解决后勤总务部改革发展和党的建设突出问题;三是扎扎实实开展主题教育各项重点工作,确保取得实效。

学校第五指导组副组长胡家文对后勤总务部开展好本次主题教育提出了意见。一是聚焦根本任务抓好落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把握“十二字”总要求抓好落实,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,凝聚共同谱写中国梦云南篇章的磅礴力量。三是紧扣“五句话”目标抓好落实。紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,坚持立德树人,着力整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团等工作中存在的突出问题。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进,取得扎实成效。五是强化领导带头抓好落实,领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,充分发挥示范带动作用。六是力戒形式主义抓好落实,切实防止形式主义、官僚主义。后勤总务部党总支要认真履行主体责任,加强组织领导,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。

陈平副书记(主持工作)强调,后勤总务部全体领导干部和共产党员要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到学校党委的工作要求上来,统一到第五指导组的具体要求上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;各党支部要精心组织安排,做到认识到位、措施到位、工作到位,确保主题教育不跑偏、不走样,沿着正确方向扎实推进、取得成效。以主题教育的成果推动后勤总务部改革发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!