首页 | 后勤概况 | 机构设置 | 规章制度 | 党群工作 | 下载专区 | 后勤风采 
 
 
   后勤快讯  
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文
   
 
 

菊美雁山 书香校园

--后勤总务部校园自培菊花展侧记


2023-11-14 19:37 校园管护中心  审核人:陈平

金秋时节,菊花绽放。为推进美丽校园建设,展示底蕴深厚的中华菊花文化,校园环境管护中心工作人员精心筹划,辛勤劳作,为全校师生奉献了一道丰盛的菊花盛宴。

种植菊花必须严格把控好季节,以保证菊花的良好生长。5月扦插,6月移栽装盆,在种植期间校园环境管护中心工作人员定期对菊花浇水除草、施肥打药,精心养护管理到9月初后,再将菊花搬运到花果山校区西门、喷水池周边集中进行展出,给广大师生增添了一抹秋日的柔美色彩,成为了大家休闲赏花的好去处。

校园环境管护中心2023年共培育菊花3000余盆,共40多个品种。因为工作人员的精心呵护,预计菊花的花期会持续较长时间,本次菊花展能展出至12月中旬。

校园环境管护中心负责人表示,将继续致力于将中华文化和传统审美艺术融入校园绿化工作,打造美丽校园环境的同时提升景观文化品位,令师生置身楚师校园独特美景中,放松心情,培育情操,感受美好。

供稿:校园管护中心

编辑:周正青

审核:陈平

关闭窗口
 

 
版权所有:楚雄师范学院后勤总务部 邮编:67500
地址:云南省楚雄市鹿城南路456号 服务电话:0878-6114356