凝心聚力 团结奋进 推动后勤事业高质量发展

——后勤总务部召开五届四次教职工暨工会会员代表大会

2024-01-02 16:08 综合办公室  审核人:倪云

按后勤总务部的统一部署,经学校工会批准,2023年12月29日下午,后勤总务部五届四次教职工暨工会会员代表大会在文鼎酒店隆重召开。副校长江枫、保卫处(后勤处)处长袁宏刚到会指导,60名正式代表、列席代表参加会议。会议由后勤总务部工会主席倪云主持。

会议在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。党总支书记陈平代表后勤总务部党政班子向大会的召开表示热烈祝贺,并结合后勤未来发展和“双代会”的工作提出三点希望:一是在推动后勤高质量发展方面全体员工要有新作为;二是在改进作风、提高效能方面全体干部要有新作为;三是在发挥桥梁纽带作用方面工会要有新作为。

总经理和福永作了后勤总务部2023年行政工作报告。报告全面、系统、客观地总结回顾了2023年取得的成绩和存在的不足,提出了2024年主要工作打算,明确了相关工作任务及牵头部门、责任部门。工会主席倪云作了题为《坚定信心 开拓奋进 着力推进高质量发展》的工会工作报告,对2024年工会工作作了安排部署。后勤总务部工会委员刘志刚作了后勤总务部工会财务工作报告,对2023年工会财务工作基本情况和工会经费收支及使用情况作了说明,同时提出了2024年工会财务重点工作。

副校长江枫在讲话中肯定了一年来后勤总务部和资产经营公司围绕学校人才培养中心工作,践行“三全育人”的理念,主动服务学校高质量发展大局所取得的成绩,同时代表因事未能亲临到会指导的学校党委委员、副校长陆华对下一年工作提出三点要求:一要坚定政治立场,以党的二十大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。始终坚持党对一切工作的领导,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,以党建引领后勤事业向更优、更高、更强的目标发展;二要坚持立德树人根本任务,坚持以服务师生为中心,加强后勤服务能力的建设,始终把为师生提供优质、周到的后勤服务和为学校发展贡献后勤力量作为中心工作;三是后勤总务部工会要发挥好桥梁纽带作用,团结员工,维护员工权益,激发员工干事创业的精气神,引导和带领广大职工做好学校后勤保障服务工作,为推动学校高质量发展做出新的贡献。

集中听取报告后,参会代表分三个代表团分组讨论并认真审议了《后勤总务部行政工作报告》 《后勤总务部工会工作报告》《后勤总务部工会财务工作报告》,在充分讨论的基础上形成了会议决议(草案)。

在第二次全体会议上,工作人员报告了大会决议草案,经表决,一致通过了大会决议。

副总经理周正青在会议总结时指出,此次大会紧凑而不失热烈,高效而不失隆重,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会,相信在未来工作中全体教职工和工会会员将会发挥更加重要的作用,为学校后勤工作做出更大的贡献。

大会在庄严而嘹亮的国际歌声中结束。

供稿:综合办公室

审核:陈平