警示教育敲警钟 廉洁自律守初心

——后勤总务部党总支到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展党纪学习教育警示教育活动

2024-06-19 12:10 综合办公室  审核人:陈平

为扎实推进党纪学习教育走深走实,增强党员干部廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变思想防线,纵深推进“清廉后勤”建设,6月17日下午,后勤总务部30余名党员干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

走进反腐倡廉警示教育基地,在讲解员的引导和讲解下,大家依次参观了“警示厅”“崇廉厅”“报告厅”。通过违纪案例学习、探监体验、VR醉驾体验等,生动直观地感受违纪违法者的堕落轨迹、惨痛教训,体验他们从“一念之差”到“一墙之隔”的人生轨迹巨变带来的巨大心灵冲击。一幅幅生动详实的图片、一件件清官廉吏的生动故事、一句句发人深省的廉政提醒,让全体参观人员接受了一次震撼心灵的思想洗礼。

活动中,后勤总务部党总支纪检委员、副总经理倪云带领全体人员进行廉政承诺集体宣誓,并集体观看了警示教育专题片。

通过走进反腐倡廉警示教育基参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以案明纪、以案为鉴,从思想上、行动上严格要求自己,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高党性修养,筑牢思想道德防线,时刻保持清醒头脑,坚守初心,勇担使命,永葆学校后勤队伍的廉洁本色。

(一审:侯晓华 二审:周正青 三审:陈平)