抓实抓细促规范 筑牢食安防火墙
2024-06-27 16:34 餐饮服务中心  审核人:陈平

6月21日,省教育厅、省财政厅、省市场监管局联合召开全省校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治暨“清廉学校”建设推进会,我校设分会场。学校党委书记王建雄、副校长陆华、纪委书记赵宗喜出席会议,相关职能部门和后勤总务部负责人参加了视频会议。

结合视频会议精神和要求,陆华对后勤总务部食堂工作提出具体要求:一是要做好从业人员健康证管理,无证人员不允许上岗;二是加强食堂采购环节管理,规范落实索证索票工作;三是抓好食堂服务质量,做好明码标价,提升餐饮服务质量;四是使用合规的洗涤、消毒用品,切实做好餐用具清洗消毒工作;五是做好食材的储存和保管工作;六是做好食品留样工作。

赵宗喜指出,食品安全无小事,要加强协调联动,同向发力,形成专项整治和“清廉学校”建设监督合力,对检查出的问题开展“回头看”,筑牢织密校园食品安全防火墙。

王建雄在总结讲话时强调,各相关部门要充分认识校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治工作的重要性和紧迫性。一是提高站位,统一思想,守牢食品安全工作责任红线,坚决扛起校园食品安全监管职责;二是明确责任,细化措施,从严抓好校园食品安全,聚焦学校食品安全和膳食经费管理的突出问题和关键环节,逐项逐条落实整改责任;三是要紧盯问题,持续开展自查自纠,健全完善学校食品安全管理制度,通过整治堵塞漏洞,消除校园食品安全隐患。四是要以动真碰硬的态度、抓铁有痕的毅力,认真贯彻落实食品安全“四个最严”要求,以“时时放心不下”的责任感,以“监管跑在风险前面”的紧迫感,坚决守护好师生“舌尖上的安全”。

(一审:刘国龙 二审:周正青 三审:陈平)