食在楚师 “味”来可期

——学校资产公司举办2024年职工技能竞赛之“餐饮厨艺大赛”

2024-07-13 14:45 餐饮服务中心  审核人:陈平

7月7日,学校资产公司在溢香餐厅举行第四届职工技能竞赛之“餐饮厨艺大赛”。学校党委书记王建雄和其他校领导出席大赛,楚雄州餐饮协会会长郑彦辉、楚雄州市场监督管理局副局长王忠福到现场观赛指导。各学院、相关部门负责人、后勤总务部党政班子及员工共计90余人参加了活动。

65D3F

学校党委书记王建雄以《烹饪艺术 后勤之光》为题致辞。他首先对近年来后勤餐饮服务工作给予了充分肯定,对本次技能大赛的成功举办表示热烈祝贺!王建雄指出,厨艺比赛不仅是对厨师技能的测试和检验,更是一次同台竞技、相互学习、锻炼提高的难得机会,希望厨师们全心投入、奋力争先,同时虚心学习、借鉴切磋,切实实现“以赛促学、以赛促训、以赛提质”的目的,继续发扬后勤职工兢兢业业的奉献精神和精益求精的工匠精神。

王建雄要求后勤总务部进一步加强学校食堂食品安全管理,努力提高食堂管理水平和服务质量,将饮食之美传递给每一位师生,让后勤之光照亮校园的每一个角落,为建设更加和谐、文明、美丽的校园环境而不懈努力。

此次比赛分为团体赛(红案和白案)、特色个人赛、打菜个人赛。六个自营食堂及文鼎酒店、阳光美食城共59人参加了比赛。参赛选手各显神通,以精湛的烹饪技艺,将普通的食材变成了色香味俱全的佳肴。创意感十足的“鸿运当头”“龙年大吉”“虎跳峡”“松菊犹存”“飞凤在天”“花桥流水”“孔雀开屏”等116道充满想象力的菜品,为大家带来了一场视觉和味觉的盛宴。他们的努力和才华获得了现场领导和嘉宾的高度赞誉。

评委们根据刀工、形态、工艺、口感、营养等考评环节进行综合评分,共评选出一等奖6名、二等奖9名、三等奖11名。学校领导对获奖选手和团队颁发了获奖证书。

这次比赛为员工搭建了相互学习、相互切磋、相互交流的良好平台,有效促进了员工厨艺技能和服务意识的提升,圆满实现了技能竞赛的目的。体现了楚师“后勤人”凝心聚力,攻坚克难,砥砺前行的良好风貌。

(一审:刘国龙 二审:周正青 三审:陈平)