当前位置: 首页>>党群工作>>制度建设>>正文

党总支委员联系党支部工作制度
2019-11-19 09:20   审核人:

为加强党总支委员对党支部工作的分类指导,密切党总支委员与党支部之间的工作联系,全面提高后勤总务部党总支党建工作整体水平,根据党建工作责任制的要求,结合党总支实际,制订本制度。

一、指导思想

建立党总支委员联系党支部工作制度,是新形势下践行全面从严治党的要求,是进一步改进后勤总务部党总支委员领导方式和工作方法,密切班子与基层党支部和党员、群众联系,促进党建工作的重要措施。

二、工作内容

1、总支委员要及时、认真贯彻党总支各项工作部署,围绕学校党委、行政年度工作目标,指导各联系支部开展工作,努力探索研究抓党建促发展的新途径、新方法。

2、总支委员要到联系党支部了解党建、党风廉政建设、作风建设情况;应经常与联系党支部党员开展谈心谈话活动,听取他们对后勤总务部党总支党建工作及部门建设发展等方面的意见及建议。

3、总支委员要参加党支部组织的学习教育、主题党日、组织生活会、民主评议党员等活动。

4、总支委员要和联系党支部班子谈心,协调解决工作中的困难和问题,点评工作中的亮点和不足。

5、总支委员要到联系党支部督查支部工作,强化“一岗双责”责任,广泛听取意见建议,及时纠正苗头性、倾向性问题。

三、联系支部安排

陈平(党总支副书记,主持党务工作):第二党支部

李仕光(党总支委员,主持行政工作):第一党支部

顾拯忠(纪检委员):第二党支部