当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

致敬时代楷模  传承榜样力量

——后勤总务部开展《我本是高山》电影党课活动

2023-11-29 09:38 综合办公室  审核人:陈平

为深入贯彻落实全省宣传思想文化工作会议精神,学习宣传“时代楷模”感人事迹,落实省委组织部等七部门《关于继续开展电影党课活动的通知》要求,根据学校通知,后勤总务部于2023年11月27日组织全体党员前往电影院观看电影《我本是高山》。

该片根据张桂梅真实事件改编,讲述她以“教书救人”为己任,带领一群刚毕业的“大孩子”老师践行“燃灯精神”,帮助一百多名大山女孩依靠读书学习,奋战高考,成功改变命运,点亮万千乡村女孩人生梦想的感人故事。“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”华坪女子高中誓词深深震撼和感动着在场每一位党员。张桂梅老师教会了大山里的女孩用知识改变命运,她为教育事业,为阻断贫困的代际传递付出一生。

张桂梅老师立德树人的使命担当和潜心育人的敬业精神深深感动了观看电影的每一名党员。观影结束后,党员们纷纷表示,参加此次电影党课自己深受教育,接受了一次心灵的洗礼,在以后的工作中要以张桂梅老师为榜样,学习她坚守初心、对党忠诚的崇高品格,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,坚守共产党人的初心和使命,立足本职岗位,用实际行动和工作业绩为学校后勤事业做出应有的贡献。

供稿:综合办公室

编辑:周正青