当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

制度建设
 学习资料

学深悟透抓落实  凝心聚力促发展

——后勤总务部党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会深入学习中央经济工作会议精神

2024-01-16 16:24 综合办公室  审核人:陈平

1月14日上午,后勤总务部党总支在党员活动室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中央经济工作会议精神。会议由党总支书记陈平主持,总支委员、各二级部门负责人参加了学习。

全体参学人员集中观看了中央经济工作会议视频后,总经理和福永结合学习主题和后勤工作实际,以“统一思想 坚定信心 奋力开创后勤高质量发展新篇章”为题作中心发言。和福永指出,习近平总书记在中央经济工作会议上全面总结上年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署本年经济工作,总书记的重要讲话站位高远、统揽全局,为我们做好本年和今后一个时期的经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。后勤总务部全体员工要深刻领会2024年经济工作的总体要求、政策取向,将学习成效转化为工作成效,准确研判当前资产公司发展面临的新形势新机遇新挑战,立足岗位职责,坚持稳字当头、稳中求进,融入大局、找准定位、主动作为、练好内功,推动中央经济工作会议精神学在更深处、谋在更新处、干在更实处、落在更细处,努力谱写后勤工作高质量发展新篇章。其他与会人员结合学习内容和各自工作作了交流发言。

党总支书记陈平在总结时强调,一要提高政治站位,深化新时代做好经济工作“五个必须”的规律性认识,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,确保后勤事业发展始终沿着正确政治方向前进;二要准确把握“稳中求进、以进促稳、先立后破”12字工作要求,围绕中心工作,立足本职岗位,主动担当作为,统筹抓好经营管理、业务发展、安全稳定等工作,推动后勤工作高质量发展;三要加强科学谋划,注重前瞻布局,坚定信心,力求“破局”,结合后勤工作实际,全面谋划好、部署好、推进好今年各项工作,巩固拓展主题教育成果,做到不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,焕发新气象、展现新作为、取得新成效,为推动学校高质量发展贡献后勤力量。

供稿:综合办公室

审核:陈平