当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

学纪  知纪  明纪  守纪

——后勤总务部党总支召开党纪学习教育研究部署会议

2024-04-28 10:29 综合办公室  审核人:陈平

4月24日,后勤总务部在党员活动室召开党纪学习教育研究部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的要求,对后勤总务部开展党纪学习教育进行部署。党政领导班子成员、支部书记、总支委员、支部委员参加会议,会议由党总支书记陈平主持。

会上,陈平带领参会人员认真学习了《中共楚雄师范学院委员会关于开展党纪学习教育工作方案》。

会议指出,全体党员干部一要提高认识,统一思想,深刻领会党纪学习教育的重要意义,充分认识到在全党开展集中性纪律教育是深入推进党的自我革命的必然要求,是全面加强党的纪律建设的必然要求。二要原原本本学,推动《条例》入脑入心,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。三要加强警示教育,弄清楚能干什么,不能干什么,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。四要加强解读和培训,深化《条例》理解运用,推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。五要根据学校关于开展党纪学习教育工作部署,结合实际制定后勤党总支和党支部工作计划,一项一项抓好贯彻落实,持续推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议听取了党纪学习教育准备工作情况汇报,审定了《后勤总务部党纪学习教育工作计划》,并对后勤总务部开展党纪学习教育工作相关要求进行了具体安排。

陈平最后强调,在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大部署,要认真贯彻落实好党中央部署要求,准确把握党纪学习教育的目标要求和工作任务,紧扣“六项纪律”深入研学。各党支部和党员干部务必扛起工作责任,抓好贯彻落实,带领全体党员原原本本、逐章逐条学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育与后勤工作紧密结合,同全国文明校园复评工作紧密结合,推动党纪学习教育各项任务落地落实。

(一审:侯晓华 二审:周正青 三审:陈平)