当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

学习资料

坚定不移做好新时代意识形态工作

——后勤总务部开展专题党课暨员工集中教育培训活动

2024-04-29 14:54 综合办公室  审核人:陈平

4月26日下午,后勤总务部在文鼎酒店第一会议室开展专题党课暨员工集中教育培训活动,副总经理周正青以“坚定不移做好新时代意识形态工作”为题讲授专题党课。后勤总务部党政班子成员、全体党员、事业编制员工、各二级部门中层管理干部及其他重点岗位负责人参加了学习。会议由党总支纪检委员、副总经理倪云主持。

培训会上,周正青结合习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及当前形势,紧扣后勤工作实际,围绕“什么是意识形态、意识形态工作的极端重要性、意识形态工作的主要任务、加强意识形态工作的有效措施、后勤总务部如何做好意识形态工作”等几个方面进行了系统、全面的讲述。

整场授课旗帜鲜明、立场坚定,深入浅出、鲜活生动,既有思想理论、阐释剖析,也有现实案例、推动举措,全体参训人员受到了一次很好的思想政治教育,本次党课对后勤总务部进一步做好意识形态工作也具有较强的指导意义。

倪云在会议总结时指出,后勤总务部全体职工要自觉强化意识形态理论学习,筑牢意识形态思想防线,全面贯彻落实党中央、省委、学校关于意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确的政治方向。要坚持底线思维意识,落实舆情快速反应和协调联动机制,及时预警、及时研判,做到有效应对和妥善处置,切实防范和化解后勤意识形态领域安全风险。

(一审:侯晓华 二审:周正青 三审:陈平)