当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

凝聚共识学条例  民族团结促发展

——后勤总务部开展4月理论学习中心组(扩大)学习

2024-04-28 17:19 综合办公室  审核人:陈平

根据《楚雄师范学院2024年民族团结进步宣传教育月实施方案》和《后勤总务部2024年理论学习中心组学习计划》,4月26日上午,后勤总务部党总支在党员活动室开展2024年4月理论学习中心组(扩大)学习,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》。会议由党总支书记陈平主持,总支委员、支部委员、各二级部门负责人参加了学习。

会议以“第一议题”形式,集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,综合办公室领学了《中国共产党统一战线工作条例》全文。

总支委员、总经理和福永结合后勤工作实际,围绕“铸牢中华民族共同体意识”作了中心发言。他从铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、核心要义、精神实质等方面,深入剖析了高校后勤战线民族工作守正创新、高质量发展的重要意义。和福永指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作主线,全体党员干部要深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述,把铸牢中华民族共同体意识贯彻到立德树人的全过程,增强做好铸牢中华民族共同体意识教育的自觉性和坚定性。

副总经理倪云围绕“铸牢中华民族共同体意识”,从深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义、以铸牢中华民族共同体意识为主线深化民族团结、促进各民族共同繁荣发展等方面作中心发言。各参会人员结合部门工作实际和学习内容,逐一交流了学习心得体会。

陈平在总结讲话中指出,铸牢中华民族共同体意识,维护民族宗教领域的和谐稳定,推进民族团结进步事业发展,是全党全国各族人民的共同任务。要结合工作实际,深学细悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧扣“铸牢中华民族共同体意识”这条新时代党的民族工作的主线,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步贯彻落实好党和国家民族宗教工作方针政策和法律法规,提高做好后勤总务部民族工作的能力,为推进学校民族团结进步事业做出贡献。

(一审:侯晓华 二审:周正青 三审:陈平)