安全生产
当前位置: 首页>>安全生产>>正文

“阳光”服务 畅享“美食”

——后勤总务部召开阳光美食城合作商家食品安全培训暨经营管理工作专题会

2023-11-24 17:12   审核人:陈平

为加强阳光美食城的食品安全管理,杜绝食品安全事故,2023年11月22日下午14点,后勤总务部在文鼎酒店第一会议室召开“楚雄师范学院阳光美食城合作商家食品安全培训暨经营管理工作专题会”。资产公司总经理和福永、副总经理倪云、副总经理周正青、阳光美食城管理人员及近40家合作经营商参加了会议。会议由副总经理周正青主持。

会议首先对全体商家进行食品安全培训。在组织商家集中学习观看、学习《餐饮服务食品安全操作规范》专题培训视频后,分管安全工作副总经理倪云对《中华人民共和国食品安全法》相关条款的规定进行了深入的解读,要求各合作商家严格遵守食品安全相关的法律、法规、规章以及学校的各项管理要求,坚决杜绝各类损害学生身体健康的食品安全责任事故。

总经理和福永结合阳光美食城实际,从食品安全、安全生产、员工管理、人员素质、依规经营、提升服务等经营管理的各个方面对商户提出了具体的要求,要求各合作商家切实转变观念,强化大局意识、安全意识、服务意识、合作意识,在提升经营效益的同时不断提高经营管理质量和保障服务水平,为师生提供更加安全、健康、优质的餐饮服务。

会议最后,阳光美食城负责人宋学灿与全体商家签订了《食品安全目标责任书》和《餐饮单位食品安全承诺书》。

阳光美食城是后勤总务部班子在学校的正确领导下为改善学校餐饮供应结构,减少基本食堂运营压力,满足师生多样化、个性化餐饮需求而开发的项目,项目投入运营后取得了较好的服务效益和经营效益,但也存在合作商家及其员工食品安全意识淡薄,安全知识缺乏的问题,相较学校食堂成熟、规范的安全管理机制和员工普遍较高的食品安全意识,阳光美食城存在一定的食品安全风险隐患。学校领导和后勤总务部班子对此有着清醒的认识,本次活动就是推进阳光美食城安全管理的一项有效举措,下步后勤总务部将从制度建设、规范管理、监督检查等方面持续发力,筑牢阳光美食城的安全之基。

供稿:弘毅公司

编辑:周正青