安全生产
当前位置: 首页>>安全生产>>正文

筑牢安全屏障  守护平安校园

——后勤总务部党政班子深入部门开展2024年春季新学期安全大检查

2024-03-01 09:33 综合办公室  审核人:陈平

为全面深入贯彻《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国消防法》,认真落实党中央、国务院关于食品安全、消防安全工作的重要决策部署和学校安全工作具体要求,切实推动校园安全“两个责任”落地见效,不断加强和规范安全管理,防范和化解食品安全及消防安全风险隐患,后勤总务部于2月27日上午,由后勤总务部党政领导带领总务部安全督查小组对雁塔校区、花果山校区相关区域进行安全大检查。

分别由后勤总务部领导带队的两个检查小组深入到学生食堂、阳光美食城特色小吃店、文鼎酒店、印刷厂厂房、校园超市、水果店、水站、配电室、快递点、洗衣房等重点区域进行了全面的安全检查。检查组详细查验了原材料采购及仓库管理、索票索证、餐具清洗与消毒、食品加工制作、菜品售卖及留样、台账管理、商品保质期、消防及燃气安全、水电安全事故预防及安全生产等情况,就检查过程中发现的问题及时提出了整改意见,要求相关部门能立即整改的要现场立行立改,不能立即整改的要限期完成整改。

本次安全检查整个过程认真、严谨、细致,不留死角、不留盲区、不走过场,圆满实现了以查补漏、以查促改、以查促建的预定目的。后勤总务部将时刻绷紧安全生产之弦,筑牢安全发展之基,扛起安全生产之责,不断加大安全隐患排查整治力度,切实推进安全管理工作制度化、常态化,以“时时放心不下”的责任感、以扎实有效的安全举措做好安全工作,为学校高质量发展提供优质、安全的后勤保障服务。

供稿:综合办公室

审核:陈平