安全生产
当前位置: 首页>>安全生产>>正文

长效开展月调度  确保食安常态化

——餐饮服务中心召开校园食品安全5月工作调度会议

2024-06-06 08:12 餐饮服务中心  审核人:

为扎实做好学校食堂各项安全保障服务工作,5月24日下午,餐饮服务中心在党员活动室召开5月份食品安全工作调度会议,后勤总务部副总经理周正青出席会议,餐饮服务中心全体管理人员、各食堂及特色小吃负责人共30余人参加会议,会议由餐饮服务中心主任刘国龙主持。

会上,首先学习了学校第三届“全国文明校园”复查测评工作推进会的相关要求,会议指出,全体工作人员要树立全国文明校园创建工作人人有责、人人尽责的责任意识,按照学校统一部署系统筹划、整体推进,确保高质量完成第三届全国文明校园各项复查测评工作。

随后,会议通报了近期学校保卫处(后勤处)、后勤总务部督查组以及餐饮服务中心自行组织的食品安全检查发现的问题及整改情况,并针对夏季厨房食品安全工作特点进行了有针对性的食品安全培训,对食堂从业人员的健康管理、食品原料采购储存、粗加工、烹饪、备餐、餐具消毒保洁等食品加工重要环节的操作规范提出了明确的要求。

周正青结合分管餐饮服务中心工作实际,对食品安全工作提出了四点要求:一是餐饮从业人员要提高政治站位和思想认识,增强食品安全意识,时刻紧绷食品安全弦;二是对照要求进行整改,严格履行校园食品安全主体责任,确保安全工作落到实处;三是要认真贯彻落实“6T”管理的常态化、长效化机制;四是要加强对食堂日常监督检查力度,守好食品安全的每一道关口,杜绝食品安全隐患。

(一审:刘国龙 二审:周正青 三审:陈平)